您现在的位置: 首页  创业服务

优惠政策

更新日期: 2017-11-28     访问次数: 242

1入孵企业享受以下租金优惠政策
    1)入孵企业场地租金。入孵企业租赁办公产所建筑面积一般不超过300平方米,特殊情况不得超过400平方米,自《企业入驻合同》签订之日起一年内按市场评估价75-80%收取租金,第二年起视考核情况按市场评估价80-85%收取租金。超过300平方米以上部分按市场评估价85-90%收取租金。
    2)入孵大学生创业场地租金。科创园为福建工程学院毕业后两年以内的大学生创业提供场地,建筑面积一般不超过50平方米,自《企业入驻合同》签订之日起一年内按市场评估价70-75%收取租金,第二年起视考核情况按市场评估价75-80%收取租金。
    3)入孵中介机构场地租金。入孵的各类中介服务机构租房建筑面积一般不超过50平方米,自《企业入驻合同》签订之日起一年内按市场评估价80-85%收取租金,第二年起按市场评估价85-90%收取租金。建筑面积超过50平方米的,由科技公司进行审核,视情况予以安排。
    4)对于符合科技孵化器规定,但不具备入孵条件入驻的企业,自合同签订之日起一年内按市场评估价90%收取租金,第二年起按市场评估价95%收取租金。
    5)符合入孵条件的企业,超过入孵一般年限(3-5年),按市场评估价95%收取租金。
    6)科创园孵化用房的租金标准以进入福建省资产评估协会“近三年行业诚信档案中无不良执业记录的资产评估机构名单” 中遴选的资产评估机构对科创园房屋租金单价评估结果为基准价依据。

2、入孵企业享受以下扶持奖励政策
    1)支持推荐入孵企业申报各级科技型企业、专利示范企业、企业技术研究开发中心及高新技术企业;支持推荐入孵项目申报各级各类科技计划项目;帮助推荐入孵企业取得的科技成果参评各级科学技术奖。
    2)鼓励入孵企业组织开展各类合作交流活动。对入孵企业牵头组织的研讨会、沙龙、展览等活动,视情况给予支持;对参加“5.18海峡两岸经贸交易会”、“6.18中国•海峡项目成果交易会”及各类行业交易会,视情况给予支持。
    3)根据《中共福建省委办公厅省人民政府办公厅关于印发〈福建省引进高层次创业创新人才暂行办法〉等三个文件的通知》(闽委办〔2010〕2号)及福州市相关文件内容,落实园区人才政策。
    4)符合入孵条件的企业,福建省、福州市科技局和晋安区科技局给予专项资金补助。
    5)对经认定的高新科技企业,减按15%税率征收企业所得税。