您现在的位置: 首页  通知公告

关于起诉绿明环保公司和乾佑机械公司的声明

更新日期: 2018-06-11     访问次数: 136

关于起诉绿明环保公司和乾佑机械公司的声明

福州绿明环保工程有限公司于2015年2月1日起入驻我校科技创业园A区(浦东校区),签订为期叁年的《孵化协议》已于2018年1月31日到期,该公司长期拖欠房租、物业费、水电费等共计3.8万余元,经多次催告催缴,拒不缴纳所欠费用,严重违反契约精神和双方所签《孵化协议》约定,影响恶劣。

福州乾佑机械设计开发有限公司于2015年1月起入驻我校科技创业园A区(浦东校区),签订为期叁年的《孵化协议》2018年1月31日到期,为支持该公司的孵化发展,本公司同意按科技企业孵化管理规定给予续签六个月的孵化合同,但该公司坚决要求续签三年的孵化合同,合同期满后拒不退还房屋设施、逾期占有房屋达三个月时间,并拖欠七个月的房租、水电费等2万余元,经多次催告催缴,均置之不理并多次采用非理性方式对我公司人员进行恐吓威胁,严重违反契约精神和双方所签《孵化协议》约定,影响恶劣。

    基于上述,为了维护园区的合法权益,我司已委托福建名仕律师事务所向法院起诉福州绿明环保工程有限公司和福州乾佑机械设计开发有限公司,追缴欠款及协议规定的滞纳金,并要求以上两家公司在规定时限内将其所租赁的办公场所及相关设施无条件退还,并办理退园手续。同时,我司严正声明如下:以后若有入驻企业违反双方所签《孵化协议》约定及科创园管理相关规定的事例,将直接启动法律诉讼程序。

福建工大科学技术开发有限公司

                                                     2018年5月1日