您现在的位置: 首页  科创园动态

福建工程学院科技创业园(浦东校区)举办2019年度消防安全知识讲座与消防灭火演练

更新日期: 2019-06-10     访问次数: 100

 

福建工程学院科技创业园(浦东校区)

举办2019年度消防安全知识讲座与消防灭火演练

根据学校综治安全工作要求,为切实加强福建工程学院科技创业园的消防安全工作,提高全员消防安全素质、消防安全意识与自救能力,201966日上午9点,由我校产学研办公室校办企业改革办公室及福建工大科学技术开发有限公司举办的消防安全知识讲座与消防灭火演练在科技创业园(浦东校区)举行。产学研办公室校办企业改革办公室、福建工大科学技术开发有限公司和科技创业园区各入驻企业代表共48人参加了此次活动。

在消防安全知识讲座上,福州市安全消防中心的张伟杰教官介绍了容易产生火灾的原因以及火灾发生时的逃生方式等,教导了大家对生活中的安全隐患应如何检查及排除,让大家受益匪浅;并以上海静安区2010年“1115”特大火灾事故与迪拜火炬大厦2015年“221”火灾零伤亡案例进行对比,提出了普及消防安全知识、提高安全消防意识以及正确使用和合理配备消防安全工具的重要性。

随后进行了消防灭火演练,张教官现场示范了灭火器如何正确使用,讲解了如何进行有效灭火。与会人员按照灭火的步骤和操作要领踊跃亲身体验灭火过程。

此次消防安全知识讲座与消防灭火演练活动,既普及了消防安全知识,也提高了消防安全意识,并增强了科创园员工对突发事件时的应急处置能力。

福建工大科学技术开发有限公司

201966