您现在的位置: 首页  通知公告

关于浦东校区科创园疫情防控期间入驻企业延迟复工及加强防控工作的通知

更新日期: 2020-02-25     访问次数: 10


福建工程学院文件



闽工院科研〔20206

未知


关于浦东校区科创园疫情防控期间入驻企业

延迟复工及加强防控工作的通知

各入驻企业:

为全力应对企业复工后人员聚集带来的防疫风险,根据福建省政府、福州市政府、晋安区政府及我校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,经学校研究决定,入驻企业如无特殊需求原则上延迟复工;对拟复工企业实施审批制度;复工企业务必做好相关防控工作。现就有关事项通知如下:

一、继续延迟企业复工时间

入驻企业除涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生等急切需求外,原则上延迟复工,复工时间不得早于21424时前,具体时间根据上级部门相关通知和疫情实际防控情况确定,如有变动将另行通知。

二、进一步规范企业复工管理

1.企业复工的基本条件

(1)防控机制到位。各企业有成立疫情防控工作机构,由企业主要负责人任组长,有复工生产实施方案和应急预案,保证重点人员留置观察、信息报送、应急处理等措施的实现。

(2)排查核查到位。企业职工健康监测措施健全,《企业员工健康信息报告单》填写真实完备,建立“一人一档”建档分类筛查机制,掌握每名职工的健康状态,复工每名职工近期没有出行和参加集会聚会情况、密切接触者中没有重点疫区来源地人员。尤其对来自或去过重点疫情地区的员工暂不返校复工;已返回福州的,所在企业要就地落实隔离医疗观察 14 天,确定解除留观后方可上岗。

(3)防控设施和物资到位。卫生防护用品齐备,口罩、消毒水、测温仪等疫情防控物资有保障。

(4)防疫知识培训到位。企业加强疫情防控宣传,开展了复工上岗前防护知识全员培训,每个员工均熟悉并掌握基本防控知识。

2.企业复工申请审批流程

拟复工的企业必须至少提前3天向科创园管理办公室提出复工申请,提供本企业疫情防控工作领导小组名单及具体责任分解文件、复工后疫情防控工作实施方案、疫情防控应急预案、全部员工健康信息报告表等相关资料,并签署疫情防控责任承诺书(详见附件)。

经科创园管理办公室和科研处初审后,报学校疫情防控领导小组审批。不具备复工条件或未获批准复工的企业,不得复工。

三、强化疫情防控管理

1.企业复工后的日常管理

1)应内部管理措施到位。做好办公场所的通风、消毒和卫生管理,以及设备安全检查;要落实责任人,每天定时定点消毒至少两次,全面记录在案。

2)应身体健康监测到位。员工必须佩戴口罩上岗,每天上(下)午上岗前必须接受园区物业保安测量体温和相关询问,监测身体状况,做好详细记录,并按规定上报。

3)企业来访人员逢进必测体温,登记联系方式,做到消毒防疫措施到位。

4)员工食堂实行分批分餐方式或采用送餐方式。每个企业要有序安排员工独立就餐,就餐时保持安全距离。

2.园区与企业形成防控合力

(1) 发挥监管责任。企业复工后,科创园管理办公室将协调学校后勤、物业、保卫等部门加强对企业进行现场检查或抽查。若发现复工企业不符合规范情形的,将立即督促企业按规范采取防控措施。对未经报备擅自复工的,由科创园管理办公室责令停产。对未经报备擅自复工或因不符合规范要求导致出现疫情防控重大风险或出现确诊病例等不良后果的企业,将报请相关部门依法追究相关人员的法律责任。

2)企业的主体责任。企业复工后,应采取24小时电话值班等方式保持应急联系,配合做好监督检查工作。每日将本企业疫情防控情况报送科创园管理办公室,发现疑似病例的应当立即报告,并立即采取隔离防护等相应措施。出现确诊病例的企业必须立即停产,并采取隔离等有效措施控制疫情蔓延。企业在疫情防控响应机制解除之前要坚持每日防控、每日报告。

(3)形成防控合力。入驻企业复工期间因疫情防控需要,可随时与科创园管理办公室及物业部门联系。

科创园管理办公室:郑宝彬 133 1493 0950

黄少明 136 2502 0192

园区物业公司:    张主任 137 2081 9482


附件:福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控责任承诺书





福建工程学院新冠肺炎疫情防控指挥部(代章)

2020 2 10






抄送:。

福建工程学院校长办公室                 2020211日印发